UNIDOS
PELA GASTRONOMIA
Há
44 anos Maringá e Kakogawa/Japão são cidades co-irmãs. Visando maior
entrosamento culinário Yoichi Sugimoto, vice-presidente da Associação Kakogawa
Katsumeshi estará na Cidade Canção neste final de semana acompanhado do Grupo
de Intercâmbio de Jovens, para ministrar cursos de culinária e sessões de
degustação.
Será mostrado aos maringaenses o prato típico
‘Kakogawa Katsumeshi’ feito à base de arroz, carne à milanesa com
acompanhamento de repolho grelhado e um molho demi-glace, criado há mais de 70
anos, em 1945, quando os japoneses ainda não contavam com a prática de manusear
talheres, mas tinham interesse em apreciar pratos ocidentais.
A
vinda do grupo é coordenada pelo empresário maringaense Shiniti Ueta,
presidente do Conselho Fiscal do Maringá e Região Convention & Visitors
Bureau, que comenta. “A elaboração deste prato é extremamente simples e
qualquer pessoa poderá fazê-lo em sua casa desenvolvendo o molho demi-glace que
pode ser variado de acordo com paladar próprio. Estamos muito
contentes e entusiasmados porque a divulgação de prato em Maringá vai ser mais
um elo no relacionamento de amizade entre as duas cidades que perdura há 44
anos.”,
SEXTA-FEIRA:-A
partir das 8 da manhã tem pesquisa de ingredientes para a elaboração do molho
demi-glace e degustação às 18 horas.E reunião com Marcos Nakano, Roberto Nakanishi e Eduardo Pinheiro dos
restaurantes Ásia, Cachaçaria e Buffet Haddock respectivamente.
SÁBADO:- Curso
de culinária na Acema, destinado às senhoras voluntárias que em setembro
trabalharão nas barracas do Festival Nipo-Brasileiro e que adotarão os pratos.
DOMINGO:-
degustação no Restaurante Ásia para autoridades.
O
grupo japonês participa logo mais às 20 horas, da solenidade de lançamento do 28º Festival
Nipo-Brasileiro na Acema marcado pra 3 a 19 de setembro. .
Foto do FNB /2016 -Acema
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