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Dia Mundial do Chocolate
Especialistas da maior processadora de cacau do mundo revelam os segredos por trás da fabricação do chocolate. O Brasil é o 7º produtor mundial de cacau e o 2º maior comprador da Barry Callebaut no mundo - e a Barry, por sua vez, é a maior processadora de cacau do planeta. Ou seja: o Brasil ama chocolate. Mas pouca gente conhece os segredos por trás da produção desse queridinho.
Durante lançamento de produtos Barry Callebaut, no Hard Rock Cafe Curitiba, o chef Cássio Cevallos + Alyne Mundt ( da marca curitibana Feito Chocolate) revelaram inúmeras curiosidades sobre o chocolate.
1. A Amazônia é o berço do cacau: o cacau tem origem na região amazônica, especificamente nas áreas que atualmente abrangem o Brasil, o Peru e outros países da América do Sul. Os vestígios mais antigos de cacau foram encontrados em sítios arqueológicos na região amazônica do Equador, mais de 5 mil anos atrás.
.2. O cacau nasce no meio da floresta, não numa lavoura: sim, o terroir ideal é no meio da mata. O fruto geralmente é cultivado em sistemas agroflorestais, com as árvores de cacau plantadas sob a copa de árvores maiores, com a sombra necessária para o seu desenvolvimento.