(44) 3222-7836

07 agosto 2008


DIA DOS PAIS COM UM "Q"...
DE QUERO MAIS

Não tá afim de enfrentar fila no restaurante e prefere homenagear o Dia dos Pais com um delicioso Carré de Cordeiro ao molho de alecrim com risoto de pinhão em tuille de parmesão? Então anote a receita especial do chef Moises Theodoro da Luz , leia-se, restaurante do Four Points by Sheraton Curitiba.


Passo-a-passo: -Para o Carré de cordeiro ao molho de alecrim com risoto de pinhão em tuille de parmesão você vai precisar:

260 gr carré de Cordeiro
Sal e pimenta a gosto

Risoto
70 gr pinhão
100 gr de arroz arbóreo
10 gr de cebola
10 gr de alho
300 ml vinho branco
100 gr queijo parmessão

Molho de Alecrim
5 kg de aparas de carne com ossos
100 ml de vinho tinto
50 gr de cenoura
50 gr de alho poró
30 gr de alecrim
10 gr de alho
60 gr de cebola
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:
Tuille de Parmesão
Em uma frigideira de teflon salpique no fundo o queijo parmesão criando uma fina camada.
Doure e retire da frigideira. Ainda quente vire o queijo derretido em um recipiente arredondado para dar a forma da tuille.
Reserve.

Risoto
Doure alho e cebola.
Acrescente o arroz arbóreo e refogue por um minuto.
Acrescente o vinho branco aos poucos para que ocorra a troca de amido.
Deixe-o cozinhando mexendo constantemente para dar a cremosidade.
Para finalizar coloque o pinhão cozido, queijo ralado e uma colher de sopa de manteiga. Corrija o sal e pimenta branca. Reserve.

Molho de Alecrim
Coloque as aparas de carne com ossos em uma panela.
Cubra com água e deixe levantar fervura
Com o auxilio de uma espumadeira retire as espumas que forem formando na superfície.
Acrescente o Mirepoix (cenoura, alho poró e cebola).
Deixe no fogo até obter reduzir pela metade.
Coe e leve novamente em fogo brando acrescentado o vinho tinto e o alecrim.
Deixe reduzir e corrija o sal.

Obs: O molho deve ter uma consistência densa. Quando esfriar tem que ficar gelatinoso.

Cordeiro
Tempere o cordeiro com sal e pimenta branca.
Leve à grelha (ou chapa) bem aquecida para selar o mesmo.
Deixe-o na grelha até dourar uniformemente.

Montagem
Coloque o cordeiro em prato pré-aquecido.
Na tuille de parmesão coloque o risoto.
Regue o molho no entorno do carré.
Decore com um ramo de alecrim.
**
E uma bitoca em todos os papais