(44) 3222-7836

13 setembro 2008

Quituteira de mão cheia

Manuela Buffara Ramos, 25 anos, é jornalista, mas não quis saber de sopa de letrinhas, preferiu as caçarolas e optou pela Gastronomia, indo para os Estados Unidos estudar e trabalhar na área. Apaixonou-se em definitivo. Formou-se em Hotelaria e Chef Cuisine e Restaurateur pelo Centro Europeu e pelo Curso Profissional de Cozinha do Italian Culinary Institute for Foraigners (ICF), na Itália.
Entre os restaurantes pelos quais passou estão os italianos consagrados com as estrelas do Guia Michelin: Ristorante Gualtiero Marchesi, Ristorante da Vittorio e Ristorante Guido. Antes de ir para a Itália, Manuela também fez eventos e prestou consultoria no Brasil. Hoje, Manu é chefe de cozinha do Restaurante Galla no Hotel Deville Rayon, em Curitiba. Sempre em busca de aperfeiçoamento profissional, a chef Manu Buffara embarca esta semana para Nova Iorque, para conferir o Congresso Internacional de Chefs – A Kitchen Without Boundaries.
**
Manuela é curitibana mas morou por muitos anos em Maringá, onde permanece seu pai Eduardo Ramos. A mãe Mônica Buffara mora em Curitiba, e está orgulhosa do sucesso da filha. A turma amiga aqui da terrinha manda o abraço
.

foto: Arquivo pessoal