(44) 3222-7836

02 abril 2012

Páscoa com Bacalhau à Moda Italiana
A mais importante festa do calendário cristão, a Páscoa, remete a algumas tradições e costumes, como o almoço de domingo. Um dos pratos mais comuns é o bacalhau, que também pode ser preparado à moda italiana, como sugere o
chef curitibano Marcus Biazzetto.
 Confira os passos e os ingredientes necessários para seis porções do prato:
**
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, misture a cebolinha e deixe-a murchar. Acrescente alcaparras, anchovas e farinha de trigo, mexendo sempre até o peixe desmanchar.

- Em seguida, junte a salsinha e os tomates e refogue por três minutos. Junte o leite o leite de coco e mexa até obter um creme homogêneo. Então misture a manteiga e retire do fogo.

- Em um refratário, espalhe o bacalhau e cubra com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até dourar. O prato cai bem se acompanhado de arroz branco.
**
Ingredientes
1/2 xícara de chá de óleo
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 maço de cebolinha picada
1 colher de sopa de alcaparras
12 files de anchova em conserva
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de salsinha picada
4 tomates picados sem pele e sem semente
2 xícaras de chá de leite
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
1,5kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
BOM APETITE!!!



Nenhum comentário: