O
Concurso Café Qualidade Paraná 2012,
envolvendo as dez regiões produtoras do Estado teve a participação de mais de 300 cafeicultores, com
seletivas regionais, organizadas pela Emater, cooperativas e associações de
produtores. Finalizada a etapa, seguiram para o julgamento final os cinco cafés
(por categoria) mais bem pontuados de cada região:-Apucarana, Cianorte, Cornélio Procópio, Ivaiporã,
Londrina, Maringá e Santo Antônio da Platina. Os vencedores dos certames
regionais foram submetidos ao crivo de uma equipe de provadores de alto nível,
que avaliaram as amostras nos quesitos doçura, acidez, corpo, sabor e balanço da
bebida, escolhendo os melhores cafés do Paraná em cada categoria.
Os vencedores
serão divulgados hoje, 31, em solenidade de premiação na cidade de Siqueira
Campos..
O concurso Café Qualidade Paraná é promovido
pela Câmara Setorial do Café do Estado do Paraná, juntamente com a Secretaria de
Agricultura e Abastecimento (Seab) (por intermédio das vinculadas Iapar e
Emater-PR) e Associação dos Engenheiros Agrônomos de Londrina. Também conta com
o apoio de cooperativas, indústrias torrefadoras e empresas ligadas à cadeia
produtiva do café.
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