"Em setembro acontece a segunda rodada de eventos do Gastronômade Brasil 
2013, inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano 
Outstanding in the Field, criado em 1999, na Califórnia.
A 
proposta do Gastronômade é de ser um “restaurante sem paredes” para reconectar 
as pessoas com a terra e com a origem dos alimentos. Para isso, o grupo monta 
banquetes a céu aberto, servindo comida sofisticada em grandes mesas coletivas e 
proporcionando aos comensais uma viagem de sabores. Outras facetas do evento 
incluem a oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens 
deslumbrantes, conhecer produtos locais e alimentar as economias rurais. 
O Brasil 
vive um momento de extrema valorização da gastronomia de terroir . Nas 12 
edições anteriores, o evento destacou produtores de insumos locais excepcionais 
(veja lista completa no site www.gastronomadebrasil.com), que 
transformados em obras de arte pelos top chefs selecionados foram capazes de 
arrancar aplausos e emocionarem os gourmands.“Uma característica do Gastronômade 
é a de apresentar aos comensais produtos brasileiros de altíssima qualidade em 
seus cardápios. Além das tops vinícolas nacionais Cave Geisse e Miolo (RS), 
Suzin e Villaggio Grando (SC) que apoiam nosso projeto desde o início teremos, 
nesta rodada, dentre outros, a bela história da extração da Flor de Sal Cimsal 
no RN,  a produção de molhos orgânicos da Jatobá de MG através da agroecologia, 
a excelência na produção pioneira de chocolates gourmet artesanais da Prawer e a 
dedicação de gerações na fabricação de geléias e compotas da Doces Carmen, ambas 
do RS” – comenta Renata Runge, fundadora do projeto no 
Brasil.
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O clima 
dos eventos, realizados em locais de beleza natural extravagante, é elegante e 
descontraído. Os participantes tem a oportunidade de conhecer a história do 
local onde o evento está sendo realizado antes de sentar a mesa para saborear o 
banquete. “A gastronomia itinerante chegou de vez ao Brasil. O público do 
Gastronômade gosta de viajar, de conhecer lugares novos e de viver experiências 
inusitadas. Querem comer bem mas também aprender de onde vem aquilo que estão 
comendo e como podem fazer a diferença no planeta.” – declara Renata. 
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 Rio de Janeiro:- 15 de 
setembro - Solar Real/Santa Teresa/RJ --chef : Rafa Costa e Silva
 Distrito Federal :-22 de setembro –  Clube de Golfe de Brasília -- 
chef : William Chen Yen
  PARANÁ:- 28 de setembro 
-- Antiga Estação Ferroviária de Antonina -- 
chef  Manu Buffara
 Rio Grande do Sul :- 29 de setembro --  La 
Hacienda/Gramado  --chef : Floriano Spiess
 Santa Catarina :-5 de outubro -- Ponta dos Ganchos/gov. Celso 
Ramos-- chef  Luís Salvajoli

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