"Em setembro acontece a segunda rodada de eventos do Gastronômade Brasil
2013, inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano
Outstanding in the Field, criado em 1999, na Califórnia.
A
proposta do Gastronômade é de ser um “restaurante sem paredes” para reconectar
as pessoas com a terra e com a origem dos alimentos. Para isso, o grupo monta
banquetes a céu aberto, servindo comida sofisticada em grandes mesas coletivas e
proporcionando aos comensais uma viagem de sabores. Outras facetas do evento
incluem a oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens
deslumbrantes, conhecer produtos locais e alimentar as economias rurais.
O Brasil
vive um momento de extrema valorização da gastronomia de terroir . Nas 12
edições anteriores, o evento destacou produtores de insumos locais excepcionais
(veja lista completa no site www.gastronomadebrasil.com), que
transformados em obras de arte pelos top chefs selecionados foram capazes de
arrancar aplausos e emocionarem os gourmands.“Uma característica do Gastronômade
é a de apresentar aos comensais produtos brasileiros de altíssima qualidade em
seus cardápios. Além das tops vinícolas nacionais Cave Geisse e Miolo (RS),
Suzin e Villaggio Grando (SC) que apoiam nosso projeto desde o início teremos,
nesta rodada, dentre outros, a bela história da extração da Flor de Sal Cimsal
no RN, a produção de molhos orgânicos da Jatobá de MG através da agroecologia,
a excelência na produção pioneira de chocolates gourmet artesanais da Prawer e a
dedicação de gerações na fabricação de geléias e compotas da Doces Carmen, ambas
do RS” – comenta Renata Runge, fundadora do projeto no
Brasil.
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O clima
dos eventos, realizados em locais de beleza natural extravagante, é elegante e
descontraído. Os participantes tem a oportunidade de conhecer a história do
local onde o evento está sendo realizado antes de sentar a mesa para saborear o
banquete. “A gastronomia itinerante chegou de vez ao Brasil. O público do
Gastronômade gosta de viajar, de conhecer lugares novos e de viver experiências
inusitadas. Querem comer bem mas também aprender de onde vem aquilo que estão
comendo e como podem fazer a diferença no planeta.” – declara Renata.
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Rio de Janeiro:- 15 de
setembro - Solar Real/Santa Teresa/RJ --chef : Rafa Costa e Silva
Distrito Federal :-22 de setembro – Clube de Golfe de Brasília --
chef : William Chen Yen
PARANÁ:- 28 de setembro
-- Antiga Estação Ferroviária de Antonina --
chef Manu Buffara
Rio Grande do Sul :- 29 de setembro -- La
Hacienda/Gramado --chef : Floriano Spiess
Santa Catarina :-5 de outubro -- Ponta dos Ganchos/gov. Celso
Ramos-- chef Luís Salvajoli
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