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06 julho 2013

Talheres

"Em setembro acontece a segunda rodada de eventos do Gastronômade Brasil 2013, inspirado no conceito do famoso festival gastronômico norte-americano Outstanding in the Field, criado em 1999, na Califórnia.


A proposta do Gastronômade é de ser um “restaurante sem paredes” para reconectar as pessoas com a terra e com a origem dos alimentos. Para isso, o grupo monta banquetes a céu aberto, servindo comida sofisticada em grandes mesas coletivas e proporcionando aos comensais uma viagem de sabores. Outras facetas do evento incluem a oportunidade de sair da agitação dos centros urbanos, curtir paisagens deslumbrantes, conhecer produtos locais e alimentar as economias rurais.

O Brasil vive um momento de extrema valorização da gastronomia de terroir . Nas 12 edições anteriores, o evento destacou produtores de insumos locais excepcionais (veja lista completa no site www.gastronomadebrasil.com), que transformados em obras de arte pelos top chefs selecionados foram capazes de arrancar aplausos e emocionarem os gourmands.“Uma característica do Gastronômade é a de apresentar aos comensais produtos brasileiros de altíssima qualidade em seus cardápios. Além das tops vinícolas nacionais Cave Geisse e Miolo (RS), Suzin e Villaggio Grando (SC) que apoiam nosso projeto desde o início teremos, nesta rodada, dentre outros, a bela história da extração da Flor de Sal Cimsal no RN,  a produção de molhos orgânicos da Jatobá de MG através da agroecologia, a excelência na produção pioneira de chocolates gourmet artesanais da Prawer e a dedicação de gerações na fabricação de geléias e compotas da Doces Carmen, ambas do RS” – comenta Renata Runge, fundadora do projeto no Brasil.
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O clima dos eventos, realizados em locais de beleza natural extravagante, é elegante e descontraído. Os participantes tem a oportunidade de conhecer a história do local onde o evento está sendo realizado antes de sentar a mesa para saborear o banquete. “A gastronomia itinerante chegou de vez ao Brasil. O público do Gastronômade gosta de viajar, de conhecer lugares novos e de viver experiências inusitadas. Querem comer bem mas também aprender de onde vem aquilo que estão comendo e como podem fazer a diferença no planeta.” – declara Renata. " 
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 Rio de Janeiro:- 15 de setembro - Solar Real/Santa Teresa/RJ --chef : Rafa Costa e Silva
 Distrito Federal:-22 de setembro –  Clube de Golfe de Brasília -- chef : William Chen Yen
  PARANÁ:- 28 de setembro -- Antiga Estação Ferroviária de Antonina -- chef  Manu Buffara
 Rio Grande do Sul :- 29 de setembro --  La Hacienda/Gramado  --chef : Floriano Spiess

 Santa Catarina :-5 de outubro -- Ponta dos Ganchos/gov. Celso Ramos-- chef  Luís Salvajoli

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