(44) 3222-7836

23 setembro 2014

Dia Nacional do Sorvete

Segundo os especialistas o sorvete é um alimento nutritivo, faz bem à saúde e pode ser consumido em todas as estações. Rico em cálcio, proteínas, vitaminas e gorduras. “É ótimo, nutritivo e um dos alimentos mais completos que existem”, diz o infectologista paulista Djalma Rodrigues Pinto Neto.
“Estudo recente concluiu que o sorvete é um alimento completo, contendo proteínas, açúcares, gordura vegetal e/ou animal, vitaminas, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais numa nutrição balanceada. Uma comparação com outros alimentos mostra que um sorvete possui menos calorias que um ovo frito ou um pão francês: enquanto 100 gramas de sorvete de creme possui 208 calorias, a mesma medida de pão francês tem 269 calorias e de ovo frito, 216.”
**
O saboroso é conhecido pelo homem há mais tempo do que se imagina, e segundo alguns livros de história, Nero, no ano 60 D.C., já saboreava a sobremesa, uma mistura preparada no momento de servir com sucos de frutas, mel e neve dos Alpes. Os chineses, admiradores de sorvete na Antigüidade, há três mil anos, antes da invenção das máquinas de fazer frio, utilizavam a neve para preparar  suas especialidades.
**

Conclusão, o sorvete é uma delícia, nutritivo e pode ser consumido sem culpa, desde que ,com moderação, claro!

Nenhum comentário: