Segundo os
especialistas o sorvete é um alimento nutritivo, faz bem à saúde e pode ser
consumido em todas as estações. Rico em cálcio, proteínas, vitaminas e
gorduras. “É ótimo, nutritivo e um dos alimentos mais completos que existem”,
diz o infectologista paulista Djalma Rodrigues Pinto Neto.
“Estudo recente
concluiu que o sorvete é um alimento completo, contendo proteínas, açúcares,
gordura vegetal e/ou animal, vitaminas, cálcio, fósforo e outros minerais
essenciais numa nutrição balanceada. Uma comparação com outros alimentos mostra
que um sorvete possui menos calorias que um ovo frito ou um pão francês:
enquanto 100 gramas de sorvete de creme possui 208 calorias, a mesma medida de
pão francês tem 269 calorias e de ovo frito, 216.”
**
O saboroso é
conhecido pelo homem há mais tempo do que se imagina, e segundo alguns livros
de história, Nero, no ano 60 D.C., já saboreava a sobremesa, uma mistura
preparada no momento de servir com sucos de frutas, mel e neve dos Alpes. Os
chineses, admiradores de sorvete na Antigüidade, há três mil anos, antes da
invenção das máquinas de fazer frio, utilizavam a neve para preparar suas
especialidades.
**
Conclusão, o sorvete
é uma delícia, nutritivo e pode ser consumido sem culpa, desde que ,com
moderação, claro!
Nenhum comentário:
Postar um comentário