A chef curitibana Manu Buffara, um dos grandes
nomes da nova geração da gastronomia brasileira, participa da ‘8ª edição do
Paladar - Cozinha do Brasil’, em São Paulo, ministrando uma aula-show prática
sobre a gastronomia paranaense, com o tema “Meu terroir”. Unindo técnica
com itens pouco utilizados em preparos, revolucionou a gastronomia paranaense
percorrendo o Paraná em busca itens diferenciados e cheios de histórias. Folha
de batata doce, titiricão, inhame do brejo, cogumelo lactarius, cogumelos
suillus, folha de picão, mostarda nativa, pólen de abelha nativa e erva do mato
são apenas alguns dos ingredientes que saem do mato direto para a cozinha do premiado
Restaurante Manu, a casa da gastronomia contemporânea paranaense.
O “Paladar – Cozinha do Brasil” começa
hoje – até amanhã -- na Universidade Anhembi Morumbi da Vila Olímpia, em São
Paulo.
“Fiquei muito feliz com o convite, e,
principalmente, com a oportunidade de mostrar um pouco do meu estado para os
amantes da boa culinária. Tenho uma ligação muito forte com a minha terra e
quero mostrar a importância desse carinho na hora de pensarmos em gastronomia.”
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Manuela morou com sua
família durante anos em Maringá, onde estudou, foi amazona premiada pelo Clube
Hípico e formou laços afetivos com os amigos. O pai Eduardo Ramos mora na
Cidade Canção. Todos nós desejamos mais sucesso à jovem e talentosa chef.
Mãe Monica Buffara é só sorrisos.
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