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16 outubro 2014

DIA DO PÃO



 Hoje, 16 de outubro, é o ‘Dia do Pão’,  que está entre os alimentos mais antigos e populares da humanidade e sempre foi sinônimo de energia e saúde. Segundo o SIPCEP – Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Paraná, “Queremos esclarecer que ele pode ser consumido com segurança, sempre sem excessos, como qualquer alimento. Deixar de comer glúten é essencial para pessoas com doença celíaca ou  outro tipo de alergia ou sensibilidade à proteína. Para os demais indivíduos, a medida é desnecessária uma vez que a proteína não está apenas em pães, bolos, biscoitos e massas, mas em café solúvel, alguns tipos de molhos prontos, embutidos e outras preparações industriais que utilizam o glúten como agente ‘espessante’.

O SIPCEP aproveita e realiza, em Curitiba, uma ação comemorativa com a tradicional troca de pães por livros e lança uma cartilha ´Pão é Saúde e Glúten não é Vilão’, visando desmistificar a dieta que exclui o glúten mesmo para pessoas que não tem doença celíaca ou qualquer outra indisposição à esta proteína. “Como representante do setor nos sentimos na obrigação de ampliar a informação sobre o glúten, até porque esta é uma discussão recente na qual ainda pairam várias dúvidas da população. O pão é algo que está na nossa rotina e queremos que continue assim, sem abrir mão desse carboidrato tão importante para a dieta de uma pessoa saudável´´ - diz o presidente, Vilson Felipe Borgmann.

Os livros trocados por pães, preferencialmente literários, serão doados às instituições filantrópicas que possuem bibliotecas  Ano passado, cerca de 3 mil livros foram arrecadados. Uma excelente iniciativa que deveria ser ‘copiada’
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Só pra saber, o ‘Dia Mundial do Pão e da Alimentação” foi  instituído pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO - Food and Agriculture Organization).
E o Paraná é o maior consumidor  ‘per capita’ de pão do país – com 44kg contra 33kg da média nacional.”

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