E começa hoje,
sexta-feira, 23, o ‘1º Circuito de Caipirinhas de Curitiba’, considerado o
maior do país em sua categoria, organizado pela Associação Brasileira de Bares
e Casas Noturnas-PR + site Curitiba Honesta, esperando-se a venda de 60
mil copos da bebida que terá preço especial -- R$7,90 -- em
qualquer das versões. Vai até 7 de fevereiro.
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O festival terá a
participação de profissionais considerados “experts” no assunto. Um deles, o
famoso Souza, do Bar Veloso de São Paulo, criador da melhor caipirinha do
Brasil, estará em Curitiba para conhecer algumas receitas na última
semana do evento e comenta, “Nós não poderíamos ficar de fora de um evento como
este. Curitiba conta com bares e restaurantes famosos nacionalmente, poder
conhecer o que nossos colegas do Sul estão criando é mais que uma honra, é uma
pesquisa de mercado.”
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Mais de 50 bares e
casas noturnas da cidade apresentarão em 15 dias, aproximadamente 50 receitas
exclusivas elaboradas pelos bartenders e chefs dos estabelecimentos participantes.
Receitas que levam frutas exóticas, bebidas importadas, pimenta e até chocolate
poderão ser apreciadas pelos clientes.
“O mais interessante
neste circuito são as criações, sabores novos, inovações, que ficarão em muitos
cardápios aqui de Curitiba e em bares de todo o Brasil. Muitos proprietários de
bares de outras cidades já afirmaram que virão até Curitiba para conhecer esses
novos sabores”, comenta João Luiz Zucolloto, diretor de eventos e marketing da
Abrabar-PR." -- Bem Paraná
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"Há muitas histórias
sobre sua origem, porém em todas é consenso que a caipirinha foi inventada em
Piracicaba, cidade do interior do estado de São Paulo, no século passado.
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= Segundo alguns foi
criada por volta de 1918, por Paulo Vieira, quando seus trabalhadores adoeceram
com a gripe espanhola. Ele criou a bebida pois tinha muito carinho pelos seus
trabalhadores e não gostava de vê-los sofrendo ...”
=Já para
historiadores, a caipirinha foi criada por fazendeiros latifundiários na região
de Piracicaba, no século 19, como um drinque local para festas e eventos de
alto padrão, sendo um reflexo da forte cultura canavieira na região. A
Caipirinha em seus primeiros dias era vista como um substituto local de boa
qualidade ao whisky e ao Vinho importado, sendo a bebida servida frequentemente
em coquetéis da alta classe de fazendeiros, vendas de gado e eventos de grande
notoriedade."
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