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21 abril 2016

Bacalhau

 A Escola Senac -Maringá promove um almoço de feriadão com menu assinado pelo chef André Palandi que comenta "Na Semana de Estudos e Pesquisas, mais que um exercício de sentidos, apreciar as variadas receitas de bacalhau corresponde a percorrer e saborear sínteses de um legado dos tempos e de uma rica cultura da qual descendem." 
 A partir do meio-dia.


Buffet:
- Aperitivo: Caldo verde.
- Entradas frias: Salada de folhas nobres, salada de quinoa, salada de vagem, palmito, batata salsa e lâminas de bacalhau confitado em azeite, salada de grão de bico com bacalhau, salada de tomate e juliene de cebola roxa e escabeche de berinjela e pimentões.
- Molhos: Aioli, campeiro, vinagrete de limão, pesto de rúcula com castanhas, sour cream e molho de pimenta.
- Pratos quentes: Prato vencedor do concurso Senac 70 anos: confit de bacalhau aromatizado com café, criado pelo aluno Julio Cesar Garcia Demori. Sugestão do chef: Canelone recheado com creme de palmito pupunha ao bacalhau e queijo colonial com agrião, ao molho de cachaça e mel. Açorda de bacalhau. Bacalhau Gomes de Sá. Bacalhau com crosta de gergelim preto e branco. Lombinho de bacalhau com capa de gengibre ao molho agridoce de tangerina. Arroz, legumes grelhados e bolinho de bacalhau.
- Sobremesas: Carpaccio de frutas da estação, mousse de cappuccino com vinho do porto, molotof com calda de caramelo, bem-casado com creme de ovos, pastel de Belém e arroz doce catalão.

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