Projeto
que a Cocamar Cooperativa Agroindustrial promove pela primeira vez agora em agosto, reunirá mais de duzentas
produtoras rurais, melhor, autênticas chefs de cozinha! Elas são cooperadas ou
esposas de produtores associados e integram núcleos femininos que debatem e se envolvem na atividade
cooperativista / gestão, dos negócios sem deixar o prazer pela culinária.
O objetivo é
selecionar e premiar receitas de pratos tradicionais preparados por produtoras
cujas famílias estão ligadas à cooperativa, nas regiões Noroeste e Norte do
Paraná, com seleção entre os dias 16 e 31 de agosto em 9 cidades. Em duas
categorias a competição escolherá 25
pratos que farão parte de uma revista com as melhores receitas, fotos das
autoras e de suas iguarias, e um histórico familiar.
**
Em
novembro, cinco receitas serão escolhidas por uma equipe de chefs convidados,
premiando as finalistas com um final de semana com direito a acompanhante, no
Mabu Thermas Grand Resort, em Foz do Iguaçu, com o chef de cozinha do resort,
Amadeu Reis, preparando os pratos vencedores, em um jantar temático “Sabores do
Campo” exclusivo às participantes e
hóspedes.
**
A
seleção das receitas será em nove reuniões regionais dos núcleos femininos...
Floraí (com participantes também de Ourizona, São Jorge do Ivaí, Paraíso do
Norte, Paranavaí e Nova Esperança); Doutor Camargo (incluindo Floresta e
Ivatuba);Iporã (com Altônia e Umuarama); Maringá (com Comunidade Guerra e
Paiçandu); Rolândia (com Sabáudia, Jaguapitã e Arapongas); Alvorada do Sul (com
participantes de Primeiro de Maio); São Sebastião da Amoreira (incluindo Assaí
e Santa Cecília do Pavão) Cambé (com distrito de Warta); e Japurá (com Jussara,
Terra Boa e Cianorte).
Nenhum comentário:
Postar um comentário