Beer
Brasil Moqueca
Será
lançada amanhã, em Curitiba, o primeiro rótulo de cerveja artesanal do mundo criado para
harmonizar com a moqueca brasileira, como parte do 'Projeto Brasii' – que em
latim, significa malte – e que pretende, de maneira inédita, criar cervejas
exclusivas para harmonizar com os clássicos da culinária mundial. O primeiro
rótulo - que será lançado no Hop'n Roll /Armazén da Serra- é a Brasii Moqueca,
uma cerveja do estilo Saison, com leveduras oriundas da flor de maracujá e da
cana-de-açúcar. Serão apenas 2 mil litros da cerveja que trará no rótulo a
receita da cerveja e da Moqueca.
**
O
idealizador do projeto Brasii, é o chef e beer sommelier paranaense, Allan
Cunha que conta, “Fizemos o caminho inverso das tradicionais harmonizações e estamos
desenvolvendo receitas de cervejas para pratos consagrados da culinária
mundial”. As receitas do prato e da bebida serão disponibilizadas no rótulo
para que os interessados em repetir a dose possam fabricar a cerveja e a
moqueca por contra própria.
**
Segundo
Allan, que profissionalmente já esteve em 39 países e possui curso de chef na
renomada Le Cordon Bleu, em Paris – " a proposta é educar o
consumidor sobre a harmonização entre cerveja e comida, além de incentivar o
mercado cervejeiro na fabricação de bebidas que tenham a gastronomia como pano
de fundo. ...e a escolha do dia 15 de novembro para o lançamento da Brasii
Moqueca é para propagar a harmonização com a cerveja e mostrar que é um
processo de livre acesso, proclamando assim a cerveja como integrante da boa
mesa."
Nenhum comentário:
Postar um comentário