(44) 3222-7836

14 novembro 2016

Beer Brasil Moqueca
Será lançada amanhã, em Curitiba, o primeiro rótulo de cerveja artesanal do mundo criado para harmonizar com a moqueca brasileira, como parte do 'Projeto Brasii' – que em latim, significa malte – e que pretende, de maneira inédita, criar cervejas exclusivas para harmonizar com os clássicos da culinária mundial. O primeiro rótulo - que será lançado no Hop'n Roll /Armazén da Serra- é a Brasii Moqueca, uma cerveja do estilo Saison, com leveduras oriundas da flor de maracujá e da cana-de-açúcar. Serão apenas 2 mil litros da cerveja que trará no rótulo a receita da cerveja e da Moqueca.
**
O idealizador do projeto Brasii, é o chef e beer sommelier paranaense, Allan Cunha que conta, “Fizemos o caminho inverso das tradicionais harmonizações e estamos desenvolvendo receitas de cervejas para pratos consagrados da culinária mundial”. As receitas do prato e da bebida serão disponibilizadas no rótulo para que os interessados em repetir a dose possam fabricar a cerveja e a moqueca por contra própria.
**
Segundo Allan, que profissionalmente já esteve em 39 países e possui curso de chef na renomada Le Cordon Bleu, em Paris – " a proposta é educar o consumidor sobre a harmonização entre cerveja e comida, além de incentivar o mercado cervejeiro na fabricação de bebidas que tenham a gastronomia como pano de fundo. ...e a escolha do dia 15 de novembro para o lançamento da Brasii Moqueca é para propagar a harmonização com a cerveja e mostrar que é um processo de livre acesso, proclamando assim a cerveja como integrante da boa mesa."



Nenhum comentário: