(44) 3222-7836

15 dezembro 2016

O jovem maringaense
Felipe Drugovich
16 anos,  deu um importante passo em sua carreira no último final de semana, competindo em Dubai, pelo MRF Challenge 2000. Em seu primeiro ano no automobilismo obteve importante vitória e três pódios, estando agora em 3º lugar na classificação geral.
**
O jovem iniciou a carreira em 2009, nas competições de kart no Brasil conquistando sete títulos nacionais, entre eles os dois principais:-  Campeonato Brasileiro e  Copa Brasil. Como consequência passou a integrar a equipe oficial da fabricante de chassis italiana Kosmic, competindo na Europa. Este ano estreiou no automobilismo, na Fórmula 4 Alemã, onde subiu no pódio pela divisão principal e finalizou em 4º na classificação da divisão Rookie, destinada aos estreantes.
**
Ancorado na boa temporada de estreia Felipe  deu um passo a mais na carreira, competindo no MRF Challenge. Depois de se destacar na etapa de abertura da competição, no Bahrein, teve sua segunda participação na categoria, em Dubai, onde fez bons treinos e  boa tomada de tempos. Na última sexta-feira,9, em duas provas o jovem piloto finalizou em 5º. Mais tarde, na segunda corrida do dia, Felipe conquistou seu melhor resultado, uma bela vitória...“Foi uma vitória suada, sem dúvida alguma, mas muito satisfatória e bastante valorizada pelo duelo com o Mawson, que é o atual campeão da divisão principal da F4 Alemã”, vibrava Felipe Drugovich após o pódio.
No sábado, 10, mais duas corridas estavam na programação da rodada de Dubai no MRF Challenge 2000. Na primeira delas Felipe Drugovich largou em 6º – com pneus usados, ao passo que a maioria de seus concorrentes utilizava pneus novos. Repetiu o bom desempenho do dia anterior, ganhou quatro posições e terminou em 2º, resultado que tornaria a conquistar na quarta e última prova da rodada. Assim, com três pódios e uma vitória em quatro corridas, Felipe Drugovich assumiu o terceiro lugar no campeonato, ultrapassando Mick Schumacher, o filho de Michael Schumacher, na classificação geral.
**
“Só posso dizer que este foi um dos melhores finais de semana da minha carreira. Competi contra vários pilotos que já vem fazendo a temporada de Fórmula 3 em outros países e que têm muita experiência, e eu, vindo da F4, conquistei três pódios em quatro corridas e também uma vitória...Os resultados estão acima das expectativas e são excelentes. Mas, assim como na F4, o objetivo aqui é aprender o máximo possível e isto está sendo atingido plenamente”, encerra o piloto.