FESTIVAL
NIPO BRASILEIRO 2017
Começando hoje,
sábado -- até dia 10, sempre a partir
das 19h30, na Acema.
Preservar a
cultura japonesa com gastronomia, canto,bonsai (planta anã), ikebana (arranjo
no vaso), dança folclórica & outros, no roteiro.
Uma das
novidades do Festival este ano no Pavilhão Gastronômico é o "Kakogawa
Katsumeshi", prato típico da cidade de Kakogawa, no Japão, que é co-irmã
de Maringá há 44 anos. Trata-se de um prato a base de arroz, carne à milanesa
com acompanhamento de repolho grelhado e um molho demi-glace, que foi
desenvolvido há mais de 70 anos e é apreciado até hoje.
O festival
vai homenagear o pintor Seko (querido amigo), com os visitantes podendo
conhecer as obras internacionais do artista plástico maringaense que morreu em
2010.
"Criado para manter viva a cultura japonesa
nas novas gerações, o Festival Nipo Brasileiro é fruto do esforço de milhares
de descendentes de Maringá e região. São famílias inteiras, que se dedicam
voluntariamente ao evento, desde o preparo dos pratos típicos servidos no
pavilhão gastronômico até as apresentações artísticas que, ano após ano, tem
encantado os visitantes. Num clima fraternal, voltado à família, o festival é
palco de inúmeros eventos culturais, filantrópicos e sociais, contribuindo
também para o turismo de Maringá."
fotos:Acema - UEM
fotos:Acema - UEM
Nenhum comentário:
Postar um comentário