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03 agosto 2019

Dia da Cerveja - 03/08
"Cerveja no inverno? Descubra como harmonizar a bebida com pratos típicos da estação- inverno
O mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, mostra que é possível apreciar uma gelada com opções como feijoada e sopa

- Chocolate
Seja em forma de bolo, mouse ou sobremesas mais elaboradas, o chocolate está sempre presente. Na hora do brinde, o estilo mais indicado é o Porter. O nome foi uma homenagem aos trabalhadores da região portuária da Inglaterra, grandes fãs da bebida. Com traços suaves de chocolate, essa cerveja tem um equilíbrio que tende para os aromas e os sabores marcantes.




- Pratos apimentados      
No inverno, os pratos mais apimentados ganham destaque como carne com chilli, taco e burritos. Uma cerveja que harmoniza muito bem com essas iguarias mexicanas é a Pale Ale. O malte especial, combinado com o lúpulo selecionado, resulta em uma cerveja clara, com amargor leve e distinto.







- Fondue
O mais tradicional, de queijo, combina com cervejas do estilo Strong Ale. Com aparência avermelhada, com legítima puro malte, com leve opalescência originada pelo dry hopping feito após a filtração do produto. Seu aroma é de malte doce com ésteres frutados, remetendo às frutas secas ou nozes. Os lúpulos ingleses aromáticos dão um sabor refrescante com caráter de malte médio a alto, amargor acentuado, mas que agrada os mais exigentes paladares.



- Crème Brulée
Essa sobremesa francesa feita com creme de leite fresco, gemas e baunilha, fica ainda mais adequada para ser saboreada durante o inverno. Para acompanhar, uma cerveja de trigo frutada de framboesa com amargor moderado e leve sabor da fruta.


- Sopa
Pode parecer improvável a sopa pode combinar com cerveja. Não é necessário que a bebida esteja estupidamente gelada, geralmente, as cervejas especiais colocam no rótulo qual é a temperatura ideal, então é só ficar atento. Para cada tipo de sopa tem um estilo mais indicado, por exemplo, a sopa de caldo-verde combina com uma India Pale-Ale, que possui ponto de equilíbrio com amargor e aroma acentuados e uma leve opalescência.


- Feijoada A tradicional feijoada é um prato que costuma ser bastante consumido durante o inverno, e se a intenção for inovar, a cerveja ideal para harmonizar pode ser uma Wheat com laranja, que irá proporcionar em qualquer paladar uma experiência única e diferente.




 Scott Ashby, americano chegou ao Brasil em 1992, e no no seguinte montou em Amparo, SP, a primeira Micro Cervejaria do Brasil, trazendo ao país o conceito de cervejas especiais dos EUA.  Doutor em Física, apaixonado por cervejas, ingressou no curso de Mestre Cervejeiro na Universidade da Califórnia no ano de 1990 e, l em seguida ctrabalhou na cervejaria americana Wasatch.Antes disso, era homebrewer e produzia cervejas para seus amigos.

E a diferenciação da empresa  começou na montgem de suaa fábrica em Amparo, circuito das Águas Paulistas. Como as bebidas são compostas por 90% de água, a qualidade desta na fabricação é extremamente relevante. Por isso, a Ashby, escolheu estrategicamente o melhor lugar para suas instalações. As águas de Amparo, além de conservar a pureza que brota da terra, têm um equilíbrio excelente entre sais e minerais tornando-a perfeita para a fabricação de chopes e cervejas de qualidade ímpar.

 Ashby deu impulso ao mercado nacional que começou a experimentar um novo conceito de cervejas diferenciadas, o que antes era privilégio para poucos."
Renato Lopes -Informações à Imprensa -Cervejaria Ashby 


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