(44) 3222-7836

07 julho 2024

Hum, 'gotozura'!

 HOJE, 7 de Julho 

Dia Mundial do Chocolate

QUE TAL FAZER UMA GOSTOSURA?
 "Podemos comemorar 'comendo' ou conhecendo os benefícios do consumo desta iguaria que é uma das mais apreciadas e carrega consigo uma legião de fãs das suas mais variadas versões: ao leite, meio amargo, amargo, branco, diet ou 100% cacau.
 Os admiradores são unânimes em admitir que o chocolate faz bem para a alma, alivia o estresse, combate a ansiedade, ajuda no raciocínio e melhora o humor." - Chocolateria Brasileira

Corre que ainda dá tempo.

Mousse de chocolate com marshmallow
Preparo...30min; 8 porções;  muito fácil.

= 150g de marshmallows picados
= 250g de chocolate meio amargo picado
= ¼xícara (chá) de água quente (60 ml)
= 1 e ¼xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantili (300 ml)
= Marshmallows inteiros ou em cubinhos banhados em chocolate para decorar

Modo de preparo..
Atenção: Esta receita requer 2 horas de geladeira
=Misture o marshmallow com o chocolate e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter. Deixe amornar.
=Incorpore o chantili ao creme e distribua em taças. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decoradas com marshmallow banhado em chocolate.
continue lendo... 

Pavê de chocolate e café
Preparo:- 40min ;  até 10 porções; nível
fácil.

Ingredientes
=latas de leite condensado
=colheres (sopa) de cacau em pó
=colheres (sopa) de café coado bem forte
=creme de leite
=biscoitos champanhe
= ml de leite

Modo de preparo
= Leve o leite condensado com o cacau e o café ao fogo baixo, mexendo sempre, até encorpar (ponto de doce de colher).
= Acrescente o creme de leite, misture e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, sem parar de mexer.
= Transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não criar película.
= Umedeça os biscoitos no leite e quebre-os em pedaços. Em 10 copos com capacidade para 120 ml, intercale camadas de creme de chocolate e biscoito umedecido. Decore a gosto e sirva gelados.


Bolo de Chocolate Confeitado
Preparo- 1h30; 12 pessoas;  fácil.

Massa
= 4 ovos
= 125margarina
=1 e 2/3xícara (chá) de açúcar
=1 e 1/3 xícara (chá) de achocolatado em pó
=3xícaras (chá) de farinha de trigo
=1colh
er (sopa) de fermento em pó
=1xícara (chá) de leite morno.


Recheio e cobertura
= 750ml de leite
= 1lata de leite condensado
= 3/4xícara (chá) de açúcar
= 1 e 1/2xícara (chá) de achocolatado em pó
=3gemas
=1 colher (sopa) de margarina
= 2 e 1/2colheres (sopa) de amido de milho
= 50 confeitos de chocolate (ou chocolate ganash).
receitas...Ana Maria Braga

DELÍCIA!!!
Se não der pra fazer nenhuma receita, uma caneca de leite e CHOCOLATE.

Nenhum comentário: