(44) 3222-7836

21 agosto 2019

Procuradora Federal - AGU Advocacia-Geral da União, em Sorocaba, 
 comemora o aniversário recebendo o carinho da família e amigos londrinenses. 
Nosso abraço maringaense.
foto:ap

para
 Ana Fröhlich
Rotary Clubs, Rotaract e Interact do Distrito 4630
convidando a comunidade para o
Pedalando contra a Pólio.

O evento visa conscientizar sobre a importância da vacinação contra a POLIOMIELITE pois o número de pessoas vacinadas contra diversas doenças vem diminuindo por vários motivos
notícias falsas sobre os riscos das vacinas à saúde;
percepção equivocada de que estamos livres de certas doenças que julgam estar erradicadas, entre outras.

Venham conosco nessa luta, reúna a família e amigos!
Falta muito pouco para eliminarmos a poliomielite do planeta.

Saída da sede do Rotary -- av. Cerro Azul, 199, pertinho da Catedral, às 9 horas.
Dia 27 de outubro de 2019.

20 agosto 2019

Confraternização e União
" Depois do sucesso da “Feijoada dos Pais” organizada pela Sociedade Rural do Paraná (SRP), que vocês conferem em algumas fotos aqui, o departamento social da entidade está preparando uma confraternização de final de ano para os agropecuaristas com agenda já para o dia 1º de dezembro, no Parque Ney Braga, em Londrina. 
A feijoada foi a primeira de muitas confraternizações com o objetivo de unir a classe!"
Antonio Sampaio-presidente da SRP; e diretores Luigii Carrer , José Luis da Silva e Eloy Spagnolo.
Elaine - Marcelo Jenene El Kadre e sra. Salin El Kadre

Audrey - Ítalo Lonni

Almir Montecelli e Moacir Sgarion
informações/fotos:Assessoria Imprensa SRP

 "Você nossa convidada especial para o coquetel lançamento do livro 
Cozinha Árabe Vegetariana!" --Ruthinha Salem e Helinho Calfat 

Um livro de culinária árabe carinhosamente desenvolvido com receitas vegetarianas e veganas!
Livraria da Vila - Alameda Lorena, 1731 - São Paulo.

Obrigada, sucesso! 

"Festa Neon - Back Neon Back to The 80's'.
Edição especial de 10 anos dos Harleyros Maringá
será no próximo ano, dias 27, 28,29 de março de 2020. E já está em ritmo de preparativos. 
A primeira noite com a tradicional festa de abertura, será um revival dos anos 80. 

A novidade é o novo endereço..Jurema Águas Quentes. 

Harleyros brasileiros e da América Latina começam a se inscrever a partir de hoje.
Renata Caseiro -- promotora e organizadora do evento convidando, agradecemos. 
Obrigada, sucesso!

A Catedral Basílica Menor Nossa Senhora da  Glória de Maringá, clicada por dr. Heine Macieira, no amanhecer ensolarado, entremeio à Natureza. 


Algumas da Terça...20/08


                            Amém!
A Rede Santa Paulina reúne irmãs e colaboradores, no Santuário Santa Paulina, em Nova Trento/SC, berço da Congregação das Irmãzinhas da Imaculada Conceição, para um grande encontro de celebração dos 10 anos da Rede Santa Paulina.
De Maringá, marca presença, irmã Terezinha Pamplona, diretora do


Champã
Cintia Vieira Peixoto, um ano mais charmosa;, brinde em Curitiba.
Maria Fernanda apaga 6 velinhas. Mami Luiza Álvarez prepara o bolo e docinhos.


Agenda
1- Doutores Cristioher Valomin, Sergio Buchweitz e Márcio Ronaldo Gonçalves são os palestrantes da II Jornada de Medicina Intensiva da LAMIU, marcada para hoje, terça, às 19 horas,. no Auditório Anísio Teixeira - Uningá 
Provão de admissão após o verbo.




19 agosto 2019

 André Junqueira Valias Meira formou-se em Publicidade & Propaganda. 
Pais Anna Thereza Valias - Andrew Meira, orgulhosos!
Abraço.

Algumas Segunda...19/08

"CHEGA UMA HORAM EM QUE VOCÊ SE CANSA DE CRUZAR OCEANOS POR PESSOAS QUE SEQUER PULARIAM UMA POÇA POR VOCÊ."



Algumas...
1- Advogado Juliano Deffune Flenik recebe os parabéns virtuais de familiares e amigos aqui da Cidade Canção. Um ano mais experiente. 
**
2- Alexandre Venci comemora! Depois de uma longa temporada  de preparativos pra entrar em forma venceu a 'Caminhada internacional da Natureza, Circuito Cachoeiras do Atlantique', em  Mandaguaçu.
**
3- Michele Souza ministra curso de ThetaHealing, ou, ciência espiritual, baseada na física quântica, via meditação mapeada...www.sabedoriatranscendental.com


Bate pernas
= Ana Cristyna Medeiros curte a ensolarada Fortaleza.

=Cecília Pinheiro deu um tempo em Curitiba e voou para o México com a família. 

=Francisca Melo e filha Soraia passeando pela Espanha, Itália e França.

= Felícia e  Gilberto Ramenzoni em Punta Del Este.




22 ª EXPOFLOR
Termina amanhã, terça, na praça Renato Celidônio -- praça prefeitura--, organizada pelo Lions Clube de Maringá Cidade Canção, com a venda de flores, mudas e plantas, e toda renda doada para entidades beneficentes.

 Em paralelo tem feirinha de produtos manuais. 

Tem conhecimento prévio da língua e quer se aprimorar na área da saúde?

O Instituto de Línguas da Universidade Estadual de Maringá & Hospital Universitário Regional de Maringá informam que estão oferecendo o curso 
English for Care Assistants -Inglês para Cuidados Assistenciais

As turmas estão sendo organizadas em dois grupos:
 Módulo 1, que reúne alunos com conhecimento  básico do idioma;
 Módulo 2, envolvendo aqueles com conhecimento intermediário do idioma. Agora, os alunos do intermediário entram no Módulo III, e os iniciantes no Módulo II.

 Interessados farão uma entrevista de nivelamento, AMANHÃ, terça feira das 8 às 10 horas ou das 13h30 às 15h30. 

 As aulas, que começam na próxima semana vão até dezembro, ministradas pela coordenadora pedagógica do ILG, Elvira Mileo Ganassin.

Informações e inscrições com Ellen Aleixo, (44) 3011-4040ramal 9200.

III Concurso Nacional de Rabo de Galo

Hoje, 19, no Leques Brasil Hotel Escola, no bairro da Liberdade, em SP, com bartenders de todo o país apresentando r receitas inéditas.


É cocktail, mas pode chamar de

  Rabo de Galo,
como é popularmente conhecido nos balcões dos bares Brasil afora. Há 65 anos, entrou para a história do país e se tornou um patrimônio cultural, assim como a Caipirinha.
O sucesso da mistura de Vermute com Cachaça é grande entre os adeptos da boemia. Por isso, a bebida vem despertando o interesse dos bartenders e mixologistas, que estudam a origem da Coquetelaria Brasileira.

“Nas edições anteriores do Concurso Rabo de Galo, 
tivemos a oportunidade de perceber o quanto esse drink tem potencial de chegar ao mesmo nível da Caipirinha em termos de reconhecimento mundial. Os profissionais e empresas que hoje acreditam nessa bebida estão colaborando para darmos continuidade a uma história que há décadas vem sendo escrita. O Rabo de Galo pode chegar muito além do que é atualmente. Os brasileiros já sabem o que é bom. Devemos expandir isso, agora, para o mundo”, Mestre Derivan, um dos idealizadores do evento. 



O Concurso do Rabo de Galo continua levantando uma importante bandeira. “Seguimos com o nosso objetivo de aumentar a presença brasileira na carta da IBA - International Bartenders Association. Queremos que o Rabo de Galo seja o segundo coquetel brasileiro à base de Cachaça inserido nessa seleta lista, que conta com quase 100 drinks considerados os clássicos do mundo e que têm como base diversos destilados. Todo barman precisa conhecer e saber fazer estes cocktails”, informa Daniel Júlio.


“Para o Instituto Brasileiro da Cachaça, entidade que trabalha pela valorização da Cachaça no mercado brasileiro e internacional, é uma honra patrocinar o III Concurso Nacional Rabo de Galo. A quantidade de atributos da Cachaça (ingrediente principal do rabo de galo) e sua versatilidade fazem da bebida um destilado distinto dos demais, contribuindo para que o drink conquiste novos fãs no Brasil e no mundo. A iniciativa do Concurso é louvável, uma vez que resgata uma bebida tradicional do país, valoriza a Cachaça e eleva o Rabo de Galo ao cenário da coquetelaria internacional”, declara Carlos Lima, diretor executivo do Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC).

O Brasil já consta nessa listagem com a Caipirinha, que é um drink muito apreciado e conhecido mundialmente, sendo a responsável pela disseminação do consumo de Cachaça no mercado internacional.
A trajetória do cocktail começou na cidade de São Paulo com a chegada de uma fábrica de bebidas, nos anos 50. A indústria queria atender os anseios alcoólicos dos imigrantes italianos, no entanto, estes consumidores, encantados pela Cachaça, deixaram de consumir o Vermute para apreciar o “ouro líquido brasileiro”.
Assim, surgiu uma mistura dos dois, com um copo apropriado, que continha marcação das doses. Segundo relatos, o fundo do copo era mais grosso para aguentar a batida no balcão, na volta do gole. Inclusive, a bebida era para ser chamada de Cocktail, mas a ideia foi rapidamente descartada e substituída pela tradução da palavra, que significa Rabo de Galo. 
O Rabo de Galo, que inicialmente tinha em sua proporção original 2/3 de Cachaça para 1/3 de Vermute, nos dias de hoje não tem uma receita exata e nem há uma técnica fixa de preparo: as bebidas podem ser misturadas num mixing glass com gelo ou no próprio copo de servir. 
Com essas nuances de preparo, tornou-se o drink mais consumido pela boemia no Brasil.

Concurso Rabo de Galo 2018 foi sucesso absoluto movimentando a capital paulista com mais de 40 bartenders de todo país preparando receitas inéditas da bebida. 
Hotel Escola -rua São Joaquim, 216, bairro Liberdade, tem repeteco
 Entrada gratuita - Proibido para menores - Das 13 ás 20 horas.
Agradecemos convite.


18 agosto 2019

'Café 18 do Forte'
Vai ou está no Rio de Janeiro?
Aqui vai a dica...
Em pleno Forte de Copacabana, no Museu do Exército, o  Café 18 do Forte fica de frente para um dos mais belos cartões-postais da cidade, a Praia de Copacabana,oferecendo 
linda visão linda e um cardápio delicioso.
Além do tradicional café da manhã, tem  brunch, almoço e jantar, além de boas cartas de cervejas e vinhos
O bistrô e Café 18 do Forte oferece um agradável espaço à beira-mar com gastronomia para atender os paladares mais sofisticados, com um cardápio autoral, usando ingredientes selecionados e frescos  fornecidos por pequenos produtores do estado do Rio. 

 Forte de Copacabana - Praça Coronel Eugênio Franco, 1 Posto 6 -- final da praia.


HOJE TEM
...encontro no Parque AlfredoNyffeler (Buracão), às 16 horas, no campo de Rugby do fundo do parque. 
A roda é pública e gratuita e funciona como um aulão de dança circular, então não precisa ter nenhuma experiência com danças. Tragam a sua garrafinha de água e venham com roupas confortáveis! Esperamos vocês!

17 agosto 2019

"Não deixe um bebê chorar
De todas as teorias do universo materno, as que me assustam são: não dar colo para o bebê, regular a amamentação em horários cronológicos e deixar o bebê chorando. Elas me pegam na alma.
Bebes não sabem falar, nasceram em um ambiente aquático, escuro, cheio de movimento e calor e estão do lado de fora.
Precisam ser alimentados, estranham. Descobrem no peito uma maneira de ter o aconchego pleno.
Basta ver uma cadela: quando o filhote chora a mãe corre e aconchega. Bebês não choram a toa e se choram estão pedindo:
- Por favor me ajude

Ajude a dormir, a enfrentar a solidão, a lidar com a temperatura que oscila.
Quando um bebê pede colo ele está reconhecendo que você é uma segurança.
Quando você nega esse colo ele pode se acostumar com a negligência e resignar-se. Mas ele não está feliz.
Eu adoro o conceito: permita que as crianças sejam dependentes no momento em que podem ser, para que sejam independentes para toda a vida.
O que mais vejo neste mundo são pessoas dependentes e resignadas.
Dependentes de comida, de medicamentos, de sexo, de necessidade de aceitação.
São, algumas vezes, sobreviventes de pequenos ou grandes abandonos.
Algumas vezes vendo esses programas que difundem a idéia da Torturadora de bebês eu sinto algo inexplicável: eu choro com a mãe que chora, com o filho que dorme soluçando.
Não há nada mais fácil e prazeroso para mãe e bebê do que deitar junto com o bebe e dormir agarradinho.
É tão rápido que eles crescem. O que são 3 anos diante de uma vida toda?
Queremos tanto a independência precoce, exaltamos isso como troféu e depois questionamos onde se perdeu esse fio.
Eu vejo idosos abandonados com cuidadores ou em asilos e vejo ali o reflexo de uma sociedade que fecha os olhos para os dependentes trocando o amor por tecnologia, chupeta, mamadeira, berço que balança e no fim, uma cama fria e olhos de uma profissional contratada.
Assim começa a vida, assim ela termina. No meio um grande vazio que tentamos preencher. Um vazio cultivado em nome dessa ilusória independência precoce."Espiritismo Brasil Chico Xavier.

HUMMMMMM!!!

Celebre hoje - 17/08 
Dia do Pão de Queijo
 Receita saborosa - sugestão é  da marca Isabela --- lider em vendas de massas, biscoitos e torradas do Sul do País--  pronta em 40 minutos
Como fazer Pão de Queijo de Cream Cracker
Ingredientes:
1/2 pacote de Biscoito Cream Cracker Isabela (400 g)
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de polvilho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Prepare a massa levando o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa. Reserve.
- Ferva o leite e despeje no liquidificador, junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem. Acrescente o óleo e os ovos e continue batendo. Em seguida, junte o polvilho, a farofa de biscoito, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea.
- Preaqueça o forno médio (180ºC), unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade. Leve ao forno até dourar e sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos