Dia Nacional do Sorvete
deliciosa receita
“Por ser um país tropical e com elevadas temperaturas,
desde 2002 é celebrado no Brasil, em 23 de setembro, o
Dia Nacional do Sorvete.
Segundo a Associação Brasileira das Indústrias e do
Setor de Sorvetes (IBIS), o Brasil é o 10° país que mais consome esse produto
no mundo. Há diversas formas de se trabalhar com essa delícia, tanto em
receitas doces como salgadas.
Um dos modos que mais se destaca é a combinação de
sorvete com wafer.... biscoito é caracterizado pela sua pequena espessura e
crocância, podendo ser recheados de
todos os sabores, como chocolate, morango, limão siciliano, entre tantos
outros.
Para comemorar a data, Isabela, marca de massas,
torradas e biscoitos atuante no Sul do país, nos manda uma deliciosa receita
de Pavê de Sorvete para comemorar a data no melhor estilo!
Ingredientes
Farofa
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
- ½ xícara (chá) de açúcar
Pavê
- 2 embalagens de Wafer Mini Sabor Chocolate Intenso Isabela (110g
cada)
- ½ litro de sorvete de morango
- Cobertura
- ½ tablete de chocolate Meio Amargo (90g) picado
- 1 embalagem de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
- Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os
biscoitos Wafer.
- Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque
outra camada de biscoito Wafer e cubra com sorvete.
Cobertura
Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e
junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê e leve ao congelador ou
freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.
Rendimento: 6-8 porções.”