(44) 3222-7836

23 setembro 2014

Dia Nacional do Sorvete

Segundo os especialistas o sorvete é um alimento nutritivo, faz bem à saúde e pode ser consumido em todas as estações. Rico em cálcio, proteínas, vitaminas e gorduras. “É ótimo, nutritivo e um dos alimentos mais completos que existem”, diz o infectologista paulista Djalma Rodrigues Pinto Neto.
“Estudo recente concluiu que o sorvete é um alimento completo, contendo proteínas, açúcares, gordura vegetal e/ou animal, vitaminas, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais numa nutrição balanceada. Uma comparação com outros alimentos mostra que um sorvete possui menos calorias que um ovo frito ou um pão francês: enquanto 100 gramas de sorvete de creme possui 208 calorias, a mesma medida de pão francês tem 269 calorias e de ovo frito, 216.”
**
O saboroso é conhecido pelo homem há mais tempo do que se imagina, e segundo alguns livros de história, Nero, no ano 60 D.C., já saboreava a sobremesa, uma mistura preparada no momento de servir com sucos de frutas, mel e neve dos Alpes. Os chineses, admiradores de sorvete na Antigüidade, há três mil anos, antes da invenção das máquinas de fazer frio, utilizavam a neve para preparar  suas especialidades.
**

Conclusão, o sorvete é uma delícia, nutritivo e pode ser consumido sem culpa, desde que ,com moderação, claro!

AJUDA AO PRÓXIMO!

O PROVOPAR / Maringá precisa urgente de um
 freezer e uma geladeira usados,
em bom estado, para ajudar uma família carente. 
A mãe, com 3 filhos, e sem condições de trabalhar fora, coloca a mão na massa fazendo salgados e doces para vender e manter a família.
**
O PROVOPAR agradece! E os céus também!

22 setembro 2014

TELONA

A  ZE’S Produções convidando para o lançamento do filme
 ‘Sobrevivente Urbano’
 estrelado por Luciano Szafir, Fernando Sampaio, Toni Garrido e Marlos Cruz, no UCI New York City, na Barra da Tijuca - Rio de Janeiro.
 Amanhã, terça-feira, às.
 Agradecemos.

Umas & Algumas da Segunda...22/09


Roseli Maidl El Ghezz comemorou o níver no final de semana, em reunião familiar. Ao seu lado a filha Michelle.
   

NÍVER
-* Josué Moraes Junior recebe os parabéns da família e amigos até Porto Seguro, .onde tem uma pousada e curte a vida. Abraço.
-* Daniela Ferraz, Juliana Bagatin Pivetta e Regina Lucia Bazanella formam o trio 'parabéns pra você..."
-* Luciana Terna Gomes comemorou o níver em jantar na ‘Casa Do Lucas Sushi Makis’.
-*Eduardo Pimentel ficou um ano mais experiente ontem, domingo. Mandamos nosso parabéns virtuais até Curitiba.


GUGU DADÁ
A mamãe Renata Corazza e o papai Wagner Rigoni preparam o enxoval em dose dupla, tem gêmeos a caminho.
**
Michele Margarida Capdeboscq e Giba Palma vão ser papais de uma mocinha que vai se chamar Athina.


ZOOM
-* Helena Ricci ressurge na terrinha.
-* Hilda Turchetto deu um tempo em Camboriú e veio rever família e amigos.
-* Alexandre Duarte, personal,voou para Madri onde participa do ‘World Judô Champions’.
-* Andréia Silva  e Abrão Campos curtiram final de semana, em Foz do Iguaçu.
-* Elaine Cristina Tardivo deita rede no Arraial D´Ajuda/Bahia.


NUMERADAS
1-    Advogado Adilson Sanchez coordena o curso telepresencial ‘Cálculos Trabalhistas e Previdenciários’ .hoje e amanhã, às 19 horas, com transmissão na sede da OAB Maringá. Aberto aos interessados que devem se inscrever... www.oabpr.org.br/esa
**
2-Rogério Pereira, escritor, diretor da Biblioteca Pública do Paraná  fundador/editor do jornal Rascunho, considerado o maior jornal de cultura do país, estará em Maringá, dia 21 de outubro, convidado pela ‘1ª Festa Literária de Maringá’. Vai palestrar sobre “Ler para Viver.
**
3-    advogado Arthur De almeida Boer marcou presença – no final de semana – da ‘I Conferência Internacional de Direito Desportivo Compara’, na UNISAL,  em Campinas.
**
4-    Fernando Álvarez, economista, voou para a Cidade do México. Trabalho na agenda.
**
5-    Doutor  Francismar Prestes Leal colocou poesias nas árvores de Maringá, ontem domingo, participando do projeto ‘Poesia nas Árvores’. Muito bem, palmas.

  

Margot Manicardi Diedam num momento de natureza e relax no Aguativa Golf Resort.
Foto: arquivo pessoal 

' Museus Criativos'

  A' 8ª Primavera dos Museus' comemorada em todo Brasil, começa hoje e este ano tem como tema ‘Museus Criativos' com as instituições participantes executando atividades educativas, como cursos, palestras, oficinas, exposições & outras. Em Maringá  está armada no MUDI- : Museu Dinâmico Interdisciplinar - UEM , oferecendo aos visitantes 4 atividades diferenciadas.  Informações:-  (44) 3011-4930.
**
      *-  Exposição com materiais táteis de diferentes ramos da Biologia. Todos os objetos poderão ser manipulados.
      *-  Exposição de cartuns sobre o conflito na Faixa de Gaza (em parceria com o Memorial Kimura).
      *-  Espaço leitura.
      *- Show da Ciência.

Mobilidade - Bicicletas

 Mobilidade urbana’
 é o tema de uma mesa redonda em busca de possíveis soluções, através da criação de infra - estruturas que aumentem o uso de transporte alternativos, como a bicicleta. O excesso de carros – Maringá tem uma população de 357.077 mil habitantes(IBGE, 2010) e uma frota de 271.308 veículos (DETRAN-PR, 2012) --, resultam em sérios problemas na sua mobilidade que podem ser resolvidos através da melhoria de condições de uso dos transportes alternativos, circulação e estacionamento adequados, além de uma integração eficiente com o transporte público
Somando-se a necessidade de campanhas de conscientização e cobrança por ruas mais inclusivas!
**

Hoje, segunda-feira, no Paço Municipal - Auditório Hélio Moreira, às 19h30, aberto aos interessados.

21 setembro 2014


Mônika Ganem maquiando a cantora Gaby Amarantos, hoje, domingo, pouquinho antes da cantora se apresentar na praça da Catedral durante o lançamento da
 'Semana da Primavera 2014.

Dica do Ricardo Amaral




PRIME 112 - Miami/ Estados Unidos


Gente interessante, ambiente charmoso e uma carninha legal

"Em ponto privilegiado da Ocean Drive, o Prime 112 atrai as atenções do público variado que frequenta Miami atualmente (gente ligada ao mundo da moda e das artes plásticas, do cinema e da música, atletas, empresários e brasileiros em profusão) pela sua combinação de gente interessante, ambiente charmoso e uma cozinha profissional. O "raw bar" fornece ostras e coquetel de lagosta. O menu de entradas, saldas e sanduíches é bem variado, reunindo ingredientes e receitas de várias partes, com algum tempero autoral.
O "escargot" vem à maneira tradicional, em molho de manteiga, ervas e alho. E o "New England Style Maine lobster roll" tem fiéis seguidores. As carnes são a especialidade desta steakhouse, com cortes maturados grelhados em ponto certo, como o "poterhouse", para duas pessoas, o NY strip, o rib eye e um kone beef legítimo, e exemplar."

FILANTROPIA – DOMINGO


Chá beneficente com lanche, sorteios de muitas prendas e desfile de moda primavera/verão, no Country Club de Maringá,  em tarde beneficente promovida pela Fraternidade da Loja Maçônica Pedro Mora, com renda para a AFIM Maringá (Associação de Apoio ao Fissurado Lábio-Palatal). Começa às 14 horas.
**
A Igreja Luterana realiza sua tradicional ‘Tarde da Primavera’, com delicioso lanche – destaque para os doces alemãs.  A partir das 15 horas. Rua Men de Sá, 142.


20 setembro 2014

QUITUTEIRA

A chef curitibana Manu Buffara, um dos grandes nomes da nova geração da gastronomia brasileira, participa da ‘8ª edição do Paladar - Cozinha do Brasil’, em São Paulo, ministrando uma aula-show prática sobre a gastronomia paranaense, com o tema “Meu terroir”.  Unindo técnica com itens pouco utilizados em preparos, revolucionou a gastronomia paranaense percorrendo o Paraná em busca itens diferenciados e cheios de histórias. Folha de batata doce, titiricão, inhame do brejo, cogumelo lactarius, cogumelos suillus, folha de picão, mostarda nativa, pólen de abelha nativa e erva do mato são apenas alguns dos ingredientes que saem do mato direto para a cozinha do premiado Restaurante Manu, a casa da gastronomia contemporânea paranaense.
O  “Paladar – Cozinha do Brasil” começa hoje – até amanhã -- na Universidade Anhembi Morumbi da Vila Olímpia, em São Paulo.
“Fiquei muito feliz com o convite, e, principalmente, com a oportunidade de mostrar um pouco do meu estado para os amantes da boa culinária. Tenho uma ligação muito forte com a minha terra e quero mostrar a importância desse carinho na hora de pensarmos em gastronomia.”
**
Manuela morou com sua família durante anos em Maringá, onde estudou, foi amazona premiada pelo Clube Hípico e formou laços afetivos com os amigos. O pai Eduardo Ramos mora na Cidade Canção. Todos nós desejamos mais sucesso à jovem e talentosa chef.
Mãe Monica Buffara é só sorrisos.

NÍVER

Sonia Tozzo brinda, um ano mais charmosa. Abraço.
Foto: arquivo pessoal

PORQUE HOJE É SÁBADO

Parabéns para Paula Miranda Baptista.
**
O’ 4º Leilão Rancho Faria e Convidados’, às 20 horas, no Recinto de Leilões “Ermelindo Bolfer”, do Parque de Exposições de Maringá colocará à venda lotes  e coberturas.
**
“Horas de Museus”, filme  dirigido por Jem Cohen é o cartaz do sábado, no Auditório Hélio Moreira / Paço Municipal, às 20 horas. Censura 16 anos aberto ao público.
**
Na pista na Arena de Shows e Rodeios “Joaquim Romero Fontes”, do Parque de Exposições, cavaleiros e amazonas do Brasil e exterior disputam etapa do’ Campeonato National Barrel Horse Association’, a partir das 9 horas. .Aberto ao público.

19 setembro 2014

É PRIMAVERA!!!



A nova estação começa amanhã com toda sua beleza e renovação. Recebemos e estendemos convite.
**
“Vamos saudar a Primavera com alegres danças? Amanhã, sábado, na praça da Catedral, das 10h às 11h30, haverá saudação e boas-vindas com o grupo ‘Danças Circulares'. A se destacar que haverá rodas simultâneas em todo Brasil pela ‘Paz Mundial’.
Tragam flores, coloquem no cabelo, na roupa, tragam água e seu tapetinho/banquinho, enfim, o que precisar para seu conforto.
Ao final haverá pratica de meditação”